Database Programming & Design


История


Стратегический интерес Microsoft в области данных существует начиная с 1993 г. и связан с усилиями Дэвида Васкевича (David Vaskevitch), который является теперь вице-президентом Microsoft, отвечающим за деятельность групп разработки продуктов баз данных и обработки транзакций. Дэвид предвидел, что в мире понадобятся миллионы серверов и что это предоставляет восхитительные возможности такой компании как Microsoft, продающей программное обеспечение в больших объемах и по низкой цене. В предвидении Дэвида важную роль играли системы баз данных, и то же самое относится к текущим планам производства продуктов Microsoft. В конце 1993 г. Дэвид начал искать первых людей для работы над базами данных и управлением транзакциями.

В область усилий Васкевича входило желание Microsoft образовать исследовательскую группу баз данных. Вице-призидент Microsoft по исследовательской работе Рик Рашид (Rick Rashid) сотрудничал с Васкевичем в переманивании Дэвида Ломета из Digital's Cambridge Research Lab, чтобы начать работу исследовательской группы баз данных. Ломет поступил на работу в Microsoft Research в январе 1995 г. Тем самым, к настоящему времени возраст исследовательской группы баз данных составляет немногим более трех с половиной лет.

Один человек не составляет группу. Продолжались усилия по переманиванию. Сараджит Чаудхари, исследователь из HP Labs, присоединился к группе баз данных в феврале 1996 г. Пол Ларсон, профессор университета Ватерлоо, - в мае этого года. Вивек Нарасайа, который летом 1996 г. проходил интернатуру как дипломник Вашингтонского университете, официально вошел в состав группы в апреле 1997 г. Новичек группы Роджер Барга, получивший степень Ph.D. в Oregon Graduate Institute, присоединился к группе в декабре 1997 г.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -